Статьи
Косметический ремонт в Серпухове

Косметический ремонт в Серпухове

Косметический ремонт – это то, что принято называть «обновлением интерьеров». Это замена всех декоративно-отделочных покрытий, установка новых потолков и укладка напольных покрытий. Иными словами, это ремонтные работы, не затрагивающие основных инженерных коммуникаций и не требующие перепланировки помещений.

Такое косметическое обновление позволяет сменить интерьеры и сделать свое жилье более уютным с минимальными затратами.

Но подобный капитального ремонт проводят не только для «освежения» старых помещений. Он очень востребован и в новостройках, в которых застройщики предлагают квартиры с черновой отделкой. В этих квартирах стены, потолки и полы уже ошпаклеваны и оштукатурены, они полностью готовы к нанесению и укладке финишных декоративных материалов и покрытий. Поэтому для квартир с черновой отделкой именно такой ремонт является наиболее рациональным решением, позволяющим максимально быстро обустроить помещения по своему вкусу и справить новоселье.

 Из чего складывается косметический ремонт

По сути, существует два вида косметического ремонта «под ключ». Простой ремонт подразумевает восстановление и обновление нынешнего облика жилья без изменений характера отделки. Например, замену старых, выцветших обоев новыми или перекраску потолков. Сложный же ремонт кардинально преображает интерьер и проводится с использованием совершенно иных отделочных материалов. К примеру, вместо линолеума укладывается напольная плитка, а обои заменяются изысканной декоративной штукатуркой.

Этапы косметического ремонта:

•    Составление проекта и сметы. Несмотря на то, что косметический ремонт «под ключ» не затрагивает основных перекрытий и коммуникаций, он также подразумевает полное согласование с заказчиком всех запланированных работ и расходов на них.
•    Демонтаж старых покрытий, при необходимости – снятие окон и дверей.
•    Выравнивание и ремонт (при необходимости) стен, полов и потолков, подготовка их к нанесению декоративной отделки.
•    Отделочные работы. Укладка напольных покрытий, монтаж новых потолков, отделка стен, установка плинтусов. Установка дверей и стеклопакетов (если ремонт предусматривал их замену).

Нередко при косметическом ремонте выполняется и установка новой сантехники (ванны или душевой кабины, замена мойки или унитаза и т.д.). Кроме того, обычно обновляется интерьерное освещение (меняются люстры, обустраивается светодиодная или точечная подсветка). Довольно часто при этом также переносятся розетки и выключатели.
Затраты на косметический ремонт

По сравнению с иными видами ремонтно-отделочных работ затраты на косметическое обновление не так велики. Объясняется это тем, что подобный ремонт подразумевает достаточно небольшой объем работ и характеризуется экономичным расходом материалов. При этом за счет использования современных декоративных покрытий и отделочных технологий можно полностью преобразить жилье и даже выделить отдельные функциональные зоны.
Иными словами, профессиональный косметический ремонт – это возможность кардинально обновить помещения, потратив при этом минимум средств и времени.

Cамое популярное